다이어트 식단건강관리
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27822.11.01

달걀로 조식을 간편하면서도 영양가를 높일 수 있는 방법이 있을까요?

아침 식사 대용으로 달걀을 삶아서 먹고, 후라이를 해서 격일로 거의 매일 먹고 있어요. 같은 방법으로 먹다보니 질리기도하고...

1.혹시 다른 요리법이 있나요?

2. 레시피도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    야채를 함께 먹을 수 있는 오믈렛이나 계란말이를 추천해드립니다.

    일반적으로 요리를 할때 약불을 잘 활용하신다면 오믈렛을 추천해드리고

    약불을 활용하는데 어려움이 있다면 계란말이나 계란범벅을 드시는것을 추천해드립니다.