약 복용약·영양제
빈티지한가재243
빈티지한가재24324.04.24

몸살감기약 자맨쏙 함께 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
X

자맨쏙 이랑 몸살감기약 같이 동시에 복용해도될까요?

평소에도 잠에 너무 못 들어서 같이 먹으려하는데 잘 모르겠어서요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    소염진통제와 수면유도제는 상호작용이 없어 같이 복용하실 수 있습니다.

    하지만 복용시간이 수면유도제는 자기전이며 몸살약을 자기전에 드실경우 위장관 부작용이 있을수있고 수면에 방해가 될 수 있습니다. 몸살약을 저녁식후 또는 최소 자기전1-2시간에 먼저 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 약은 성분과 효능이 다른 약물로 같이 드셔도 문제 없습니다.

    욱씬정은 피로회복에 도움이 되는 비타민과, 몸살기를 잡아주는 진통제 성분이 복합된 제품이고, 자멘쏙은 항히스타민제 성분이 함유되어 수면을 돕는 약입니다.

    두가지 같이 드실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 두가지 약은 같이도 복용을 하셔도 됩니다. 각각 약의 복용 시간에 맞춰서 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!