약 복용약·영양제
짙푸른호박벌273
짙푸른호박벌27323.06.01

이약들 먹으면 입마름이 발생하나요?

나이
성별
남성

저 약들을 복용중인데 입마름이 너무 심해지고 어쩔때는 호흡곤란 까지 올정도로 마르고 건조한데 저 약들 때문일까요?

혹시몰라 당뇨 검사해봤는데 정상이라고 하네요,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들 전부 입마름 부작용이 나타나기 쉬운 성분들이에요.

    물을 자주 마시는게 도움이 될거에요.

    그리고 호흡곤란까지 오는건 견딜 수 있는 부작용 수준이 아니라서 다른 약으로 바꿔보는것도 고려하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약들은 타액분비를 저해시키기때문에 입마름, 안구건조증과 같은 부작용이 흔한 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.