기타 고민상담고민상담
고운라마카크212
고운라마카크21224.04.01

초등5학년 여아 생일파티 어떻게 해줘야할까요?

초등5학년 딸아이가 있는데요.

생일파티가 하고 싶다고하네요.

어떻게 해줘야 할까요?

해본적이 없어서 어떻게 하는게 맞는지 잘모르겠어요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 생일파티라고 하면 그다지 크게 돈이 들지 않는 범위에서 즐겨보세요. 친구들을 초대하거나, 딸이 원하는 음식을 사주셔서 파티를 열어주셔도 좋을 듯 합니다. 갠적으로 케이크는 필수라 보는데요, 특히 대형 케이크 추천드립니다. 이외에도 피자나 치킨으로 열어주셔도 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 생파라고해서 거창하게 생각하실 것은 없습니다. 먼저 주변 친구들중에 생파한 친구가 있으면 어떻게 했는지 물어 보시구요. 아파트의 경우는 층간소음으로 민원이 들어 올수 있습니다. 제가 경험했거든요. 피자, 치킨 사주면 좋아라 합니다. 한번은 스타필드에서 밥먹고, 체험관에서 놀기도 했고, 영화를 보기도 했습니다.