세련된두견이140
세련된두견이14023.01.29

어떤 이불이 겨울철에 적합한가요?

요새 추위가 심합니다. 난방도 중요한데, 특히 어떤 이불을 쓰는게 좋을까요? 거위털 이불, 양털이불, 두꺼운 솜이불 등등

종류도 다양한데 어떤것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    겨울철에 적합한 이불은 두꺼운 이불입니다. 이불 속에 들어있는 재질이 알레르기를 일으키지 않는 것이 좋습니다. 또한, 이불 안쪽에 내열성이 높은 재질을 사용하면 좋습니다. 예를 들어, 나일론, 폴리에스테르, 레이저레이저 등이 적합합니다.