흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.15

이제 겨울철입니다. 잠을 잘때 두꺼운 이불사용하시죠?

잠잘때 보온을 위하여 두꺼운 이불을 사용하는 것이 좋은 가요?

아니면 얇은 이블을 사용하는 것이 좋은가요?

어느것이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아무래도 두꺼운 이불을 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

    얇은 이불을 여러개 사용하는 건 정리하기도 불편하고 먼지도 많이 발생해서 비효율적인 것 같아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아무래도 두꺼운 이불을 사용하는 것이 좋은 것 같습니다.

    집에 보일러를 너무 강하게 틀지 않는 이상 따뜻한 이불을 덮어서 잠을 자는게 효과적이죠.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    적당히 두껍고 두께보다 중요한건 이불. 무게라고 생각되는데요 얇은 이불 여러겹 덮으면 답답하더라구요

    그래서 저는 적당히 두껍고 가벼운 이불을 선호합니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 겨울이다보니 아무래도 두꺼운 이불을 사용할 수 밖에 없는데요 방 안에 난방이 충분하다면 얇은 이불 사용하는 것도 괜찮습니다 하지만 난방이 충분하지 않으면 아무래도 두꺼운 이불로 난방을 하셔야 감기등의 질병에 걸리지 않게죠 방 안에 난방이 충분 한다면 얇은 이불 덮는 것도 좋아 보입니다