비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15

우리나라는 왜 '핵'을 만들지 못하나요?

지금 북한이 핵을 가지고 있다는 말이 뉴스에서 많이 나오는데요..
왜 우리나라는 지금 핵을 만들면 어떻게 되나요?
그리고 핵을 좋은 곳에서 쓸수는 없나요?
또, 북한이 핵을 만들면 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    우리나라는 핵확산금지조약(NTP)에 가입되어 있으며 무엇보다 핵을 개발하기 위해서는 미국을 위시하여 주변국가로 부터의 반대가 없어야 합니다. 만약 이러한 것들을 무시하고 핵을 개발하게 되면 북한과 같이 갖은 경제제재로 경제가 파탄 난다고 봐야죠!