캠핑취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

노지캠핑을 할때 안전을 위해 꼭 지켜야 할 수칙은 무엇인가요???

노지 캠핑을 한번도 해 본적이 없습니다. 주의 사항은 어떤것이 있을까요??

안전을 위해 지켜야 할 점을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    무엇보다 화로나 모닥불 사용을 매우 조심해야죠.

    그리고 주변 인적이 드물기 때문에, 혹시모를 범죄를 대비해 호신용품 준비하는것도 추천하고요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    무엇보다도 산불을 조심해야 할거 같네요.

    자연은 소중하니깐요.

    그리고 본인의 안전두요.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    노지캠핑에서 가장중요한 한가지는 제가 생각할때 뒷처리입니다.

    허가받지 않은곳에서 캠핑을 하면 쓰레기나 여러가지를 남겨둘 수 있기 때문에

    꼭 뒤처리를 하고 오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    우선 노지 캠핑이 불가능한 장소는 알고 계셔야 합니다.

    다음으로 캠핑시 모닥불을 피우는데 항상 불조심을 하여야 하며, 겨울에 캠핑시에는 일산화가스

    중독을 조심해야 합니다.

    또한, 노지에서 캠핑시 세균에 감염되기 쉬우므로, 음식과 피부에 닿는 것들에 대해서는 멸균할 수 있는

    준비를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 노지는 청결하지 않을 수 있으므로, 음식과 피부에 닿는 것들에 대해 멸균할 수 있는 준비를 해야 합니다.