캠핑취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

노지캠핑을 할때 지켜야 할 점이 무엇이 있을까요???

노지 캠핑을 처음으로 도전하고 싶은데 준비사항이나 안전수칙은 어떤것이 있을까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 노지캠핑은 오토캠핑과 달리 전기를 쓸 수 없기 때문에 전기장판 같은 온열제품을 쓰기 힘들어서 보온에 신경써야하고 핫팩을 꼭 챙겨가야합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    쓰레기 처리, 불 피우는 장소 준수, 소음 줄이기 등 여러가지 주의 하셔서 노지캠핑 즐기시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    노지캠핑의 경우 가장 주의해야 할 점은 사유지나 캠핑을 하면 불법인 지역에서 하시면 안된다는 점이고 또 주변에 다른 사람들이 없기 때문에 야생동물의 출현 가능성도 주의를 하셔야 합니다.

    또 폭우나 산사태 등 이런 자연재해의 가능성도 염두해 두고 위치를 선정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    노지 캠핑시 반드시 물가에서는 멀리 떨어져서 하셔야 하고

    폭우가 내리는 것이 예상되면 하지 않는 편이 좋습니다.

    또한, 캠핑을 마치시면 반드시 가져오신 모든 것 (쓰레기 포함)

    을 갖고 돌아가세요 ~