신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.13

깊은 바다속 시추선은 어떻게 건설하나요?

바다 속 깊은곳을 뚫어서 석유를 끓어올리는 시추선은

어떻게 석유를 끌어올리고 땅에서도 힘든데 바다속에서 어떻게 건설하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.먼저 어디에다 건설할지,깊이는 얼마나 할지 계획을 세웁니다. 그리고 조선소에서 만든 재료들을 바다까지 가져가 특수 선박과 크레인을 이용하여 조립합니다. 이 과정들은 매우 전문적인 지식과 엄격한 기준을 통과해야 합니다.