자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.21

스노우타이어 사용해보신분들 실제로 효과가 좋은가요?

안녕하세요. 최근들어 날씨가 많이 추워지면서 눈이 많이 오고 있는데요. 눈이 올때 운전하기가 굉장히 조심스러운데 스노우타이어를 사용해보신분들 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단은 맘의 안정을 얻을 수 있겠지요

    하지만 스노우타이어가 모든걸 해결해주는건 아니예요

    어찌 되었건 좀덜 밀릴수는 있겠지요

    오르막 치고 올라가는것도 좋을테구요

    그러나 상당히 시끄럽습니다

    운전할때 좀 무거운 느낌도 있구요

    올해는 아직 큰눈이 오지는 않았지만 스노우타이어 하고 다니는데요

    자주 강릉을 다니는편이라 눈소식이 와도 불안한맘이 감해지는건 확실히 있습니다

    안정감이 크다보니 운전하는데도 좀더 안정적으로 할수 있다는게 저한테는 가장 큰 장점이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어를 사용하면 효과가 좋기는 합니다만, 스노우타이어라고 해서 안미끄러지고 그런것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 눈길에는 스노우타이어는 확실한 효과는

    있다 라고 할수있습니다

    특히 등판능럭에서 30% 이상의 향상을

    보실수가 있습니다

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.스노우 타이어 효과는 있습니다.그러나 하나를 얻으면 하나를 잃어야죠 꾸션감은 없으니 참고하세요