햄스터는 왜 볼주머니에 먹이를 저장하나요?

햄스터는 먹이를 주게되면 그냥 바로 먹으면 될것같은데 굳이 볼주머니에 저장하는 이유가 무엇인지 궁금합니다

혹시 다람쥐종류도 이렇게 볼주머니가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 다른 동물이나 같은 햄스터들에게 빼앗기지 않기 위해서 입니다. 다람쥐도 동일한 습성을 가지고 있습니다. 이후 다른 동물이 사라지면, 볼에 있던 것을 꺼내서 땅이나 나뭇잎 밑에 뭍어 놓고 다음에 먹기도 합니다.