헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

군대 복무기간은 왜 줄어든건가요?

예전 제가 복무할때 보다 훨씬 줄어들었는데 이유가 무엇인가요? 복무기간이 줄면 국방력이 약해지고 안좋은 점이 더 많을거 같은데요 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    군 복무기간 단축으로 인해 많은 장, 단점이 있겠지만, 복무기간 단축의 이유는 사회적 정책 결정일 뿐입니다.

    사회가 변함에 따라 복무기간에 대해 이 정도 단축해야겠다는 결정일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운듀공281입니다.

    군복무기간단축에는 국군무기가첨단화되면서일반사병의필요성이감소하고사회분위기변화와 청년산업인력의필요성때문입니다