검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.24

장수국가인 일본과 달리 가장짧은 수명을 가지고 있는 나라는어디일까요?

안녕하세요. 일본은 전세계에 장수국가라고 익히 알려져 있는데요. 궁금한것은 장수국가인 일본과 달리 가장짧은 수명을 가지고 있는 나라는 어디인지 왜 그런건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요.

    시에라리온은 아프리카 대륙의 서쪽에 기니와 인접한 작은 나라이다.

    이 작은 나라에 있는 다이아몬드 광산 때문에 발생한 내전이 10년 이상 지속되어 국민들이 학살되거나, 성폭행 당하고, 부상을 입는피해를 입었고, 병원은 무너졌으며, 의료인들은 모두 도망을 가버렸다.

    그로인해 평균 수명이 25~35세로 세계에서 가장 짧은 나라가 되어 버렸으며 유아 사망률 최악, 5세 미만의 유아 사망률 최악, 임산부 사망률 최악 등 최악의 통계지표를 보여주는 나라이다.

    이 책에서 발취 한 내용 입니다.

    참고 하시면 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 기아가 많고 내전 등으로 많은 사람들이 죽어가는 아프리카 대륙의 여러 나라들이 단명국일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.스와질랜드 입니다평균수명은 31.99세 로 미국 중앙 정보국이 조사한 224개 국가중 최하위 입니다