말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

세계 최고의 장수국가는 어디인지 궁금합니다.

세계에서 가장 장수를 하는 나라는 어디인가요?

불가리아라는 나라도 장수국가라고 하고, 일본도 장수국가라는 말을 듣긴했는데요

공식적으로 평균수명이 가장긴 나라는 어느 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가장 장수국가는 일본으로 남자:81.64 / 여자:87.74 평균 84.62세입니다.

    두번째 국가는 싱가포르로 남자:81.5 / 여자:86.1 평균 83.74세입니다.

    세번째 국가가 대한민국인데 남자:80.5 / 여자:86.5 평균 83.43세입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    인구 3천만 이상 국가중에서 평균수명이 가장 긴 국가는 일본입니다. 도시국가중에서는 모나코가 1등입니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    2021년 기준으로 모나코의 평균 수명이 가장 깁니다. 약 87세입니다.

    그럼에도 모나코를 장수국가로 자주 이야기하지 않는 것은 인구 39,000명 정도의 작은 나라이기 때문인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 우리가 잘 알고 있다시피, 경제협력개발기구 회원국 가운데 남녀 기대수명이 가장 높은 국가는 각각 스의스와 일본으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    장수국가는 국민들의 평균수명이 높은 나라를 말합니다. 이 기준으로 볼때 단연 일본이 최고입니다.