기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.08.20

여러분은 친구에게 먼저 연락하는 편이신가요?

여러분은 친구에게 먼저 연락하세요? 아님 연락 올때까지 기다리시나요? 먼저 연락하면 친구가 어! 얘 나 필요할때만 연락하네 아님 얘가 나를 감정쓰레기통으로 생각하는거 아닐까 이렇게 생각할까 걱정이에요ㅠ 왠만하면 연락올때까지 기다리는게 낫갰죠? ㅜ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    진정한 친구라면 아무 상관이 없습니다. 먼저 연락을 하던 안하던 아무 상관이 없다고 보면

    됩니다. 조금 서먹한 친구라면 먼저 연락하는게 서먹할 수도 있지만 진짜 친구라면 이런

    걱정을 안해도 됩니다.

    그러나 개인적으로 친구에게 먼저 연락을 하여 자주 만남을 갖는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 연락을 잘 안합니다.

    취직을 다른 지방으로 하다 보니, 자연스럽게 안하게 되고,

    또 결혼하고, 아이도 낳고 보니, 더욱더 할 겨를이 없어진것 같습니다.

    명절에 고향에 가도 친구를 만날 시간이 없으니 더 못하는거 같습니다.

    그리고 딱히 힘든일이 있어서도 친구를 찾지 않으니,

    정말 어쩌다가 연락을 하거나 오게되면 더 반가운것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    기다리기만하면 서로 연락이 끊어질수있기때문에 먼저 연락하면 나중에는 연락이 오고 하더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 친구한테 통화해서 안부를 묻는편이에요

    성격상 다를수도 있는데 이게 저는 인맥관리라 생각하거든요

  • 안녕하세요. 대범한물개217입니다.

    사람마다 다 달라서 먼저 연락을 해서 상대도 먼저 연락이 오면 서로 자주 하고 그게 아니면 가끔씩만 하는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.고향친구한테 그냥 아무때나 연락합니다. 진짜 고향친구들한테만요. 다른사람한테는 먼저 하지는않습니다. 고향친구들이 끝까지 가는듯하네요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    꼭 연락을 해야할 일이 있다면, 모를까

    특별히 연락하진 않아요.

    필요한 사람이 먼저하는거져.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    저도 친구들에게 연락 안하는 스타일인데, 가끔 안부라도 묻고 사는게 좋지 않나 싶습니다. 너무 장기간 연락 안하면 나중에 연락하기가 더 어렵더라고요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    생각날 때 먼저 연락 추천드려요

    의외로 시간이 빨리가고 친구들과도 만날시간이 줄어들거에요 생각날때마다 연락하며 우정을 쌓는게 좋이보여요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    연락오기까지 기다리면 친구는 왜? 나만 먼저 연락해야하지 하면서 친구에게 나는 없어도 되는 존재인가 생각할수 있어니..먼저 자주 연락해 보세요.그래야 친구도 좋아할거예요.