방구는나가서
방구는나가서22.07.21

문신제거를 하면 흉터가 남을까요?

문신제거하는 수술도 있다는데 문신제거를 하면 흉터가 남나요?

아니면 제거하고 나면 맨살하고 똑같아 지는건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    문신을 지울 때 레이저로 살을 지져서 지우는 것이기 때문에 흉터가 남을 수 밖에 없습니다.

    또한 기간이나 금액면에서도 매우 부담이 되니 문신을 지울 생각이라면 애초에 문신을 안 하는게 맞는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    고온으로 제거를 하기때문에, 조직이 손상돼 흉터가 남을 수 있습니다.

    잘 된다면 흉터가 없이 될 수 있지만 충분히 흉터가 남을 수 있습니다.

  • 현대의학이 좋아져서 예전보단 좋아졌지만

    문신을 하기전의 모습으로 완벽하고

    깨끗하게 지우기는 쉽지 않죠~

    그리고 문신할때도 아프지만 지울때도 많이 아프다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    문신을 제거를 하면 따로 흉터가 남지가 않습니다

    그냥 맨살이 다시 되는 부분인데 다만 아프기는 조금 아픕니다