추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.12

야구 신인왕 조건이 무엇인가요??

요즘 야구를 자주 보는데 중계에서 이번년도 신인왕 후보들이 치열하다고 해서 그런데 야구에서 신잉왕 조건이 어떻게 되는지 알려주세요!!

  • 프로야구에서 일단은 당해에 입단한 선수는 신인의 지격을 가집니다.

    그러나 외국프로야구기구에 소속된 적이 있는 선수는 제외됩니다.

    당해 입단한 선수가 아니라도 입단한 해를 제외히고 5년이내의 선수는 신인의 자격을 가질 수 있습니다. 이 때 투수는 통산 30이닝 이내, 타자는 통산 60타석 이내의 선수만이 해당이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한노루10입니다. 데뷔 후 5년간 누적 이닝이 30이닝 미만이면 신인왕 자격 요건을 갖춘다고 합니다. 타자는 60타석 이내라고 하네요