탈퇴한 사용자

천정 시스템 에어컨에 결로 현상이 너무 심한데 어떻게 해야하나요

안녕하세요 여름에나 겨울에나 천정 시스템 에어컨 가동하면 결로 현상 때문에 문제가 많은데요 문제는 결로로 인해 곰팡이가 생기는 환경이 되다보니 어떻게 하면 좋을지 고민이네요

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.19

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    천정형 에어컨 때문에 결로가 생긴다는 이야기는 이해가 가지 않습니다. 벽이 문제 일수도 있구요. 에어컨 틀었다고 결로가 생긴다는건 이해가 되지 않습니다. 천정형 에어컨을 틀어서 나오는 물을 배출하는 배수관(파이프)에 문제가 생겨 물이 조금씩 세다보니 문제가 생기는건 가끔있는데 그런 케이스일지도 모르겠네요 정밀한 진단은 에어컨 업자를 불러 정밀한 진단을 받아보세요.간략한 진단 만으로는 어떤상황인지는 파악하기 힘드네요