올곧은키위83
올곧은키위8323.05.28

스키를 탈때는 왜 고글을 쓰고 타나요?

겨울이 되면 사람들이 스키를 탈때

일반 안경이 아닌 고글을 쓰는데요

고글은 어떤 원리로 만들어졌으며

왜 착용 하는지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고글을 쓰는 이유는 눈발이 날려서 시야가 방해되는걸 차단하기 위해서 입니다.

    낮에 같은 경우는 눈에 햇볕이 반사되서 시력저하 및 눈누심이 있기 때문에도 착용 합니다.

  • 자외선 차단기능 (눈에 비친 자외선이 정말 강합니다)

    눈 이물질 보호 (스키타다가 눈에 이물질이 들어가면 큰 사고로 이어질 수 있습니다)

    간지 (멋있습니다)

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일반안경을 쓰면 거친 운동인 스키로 인해서 안경이 벗겨지기 때문에 고글을 쓰고 햐얀 눈으로 부터 눈을 보호하기 위한것입니다