기타 고민상담고민상담
한가한담비36
한가한담비3622.12.07

스키 고글 변색은 뭐가 좋은가요?

스키 초급자입니다.

고글을 살펴보다보니 변색 기능이 있는 고글이 있는데 변색 고글은 뭐가 좋은건가요?

어떤 경우에 변색 고글을 착용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기특한개개비65입니다.

    변색 렌즈를 말씀 하시는거 같으신데

    변색 렌즈 같은 경우 밝은 낮에는 태양빛에

    눈 부심 방지를 위해 진한색으로 렌즈가 변색 되며

    밤에는 어두워서 시야에 불편함이 있을수 있기에

    렌즈색이 투명색으로 변색 되어 따로 렌즈 교체

    없이 주야간 사용이 가능한 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    스키장의 강한 햇볕의 자외선을 선그라스 처럼 차단해주고요 그늘진 곳이나 실내로 오면 투명하게 변하니 고글을 안벗어도 됩니다.