치과건강상담
스마트한박쥐54
스마트한박쥐5423.02.15
잇몸에 염증이 생겼는데 왜 생기는건가요?ㅜㅜ

잇몸위에 염증이생겼는데 왜생기는걸까요?ㅜ

그리고 염증이 생겼을때 약을먹어봤는데 큰 효과가없던데 어떻거해야하나요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 치석이 쌓이게 되면 염증이 생기므로 치과에 가셔서 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기는 경우는 음식물이 제대로 제거되지 않는경우나, 잇몸안쪽의 치석이 생겨서 그러는경우도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    면역력이 떨어질경우 치석이나 잇몸의 외상에 의해 생길수 있고..구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다..지속된다면 치과 방문하여 구강내소염술(잇몸 절개 후에 배농하는 치료방법)을 시행합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.