씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.24

폐형광등을 어떻게 처리하면 좋을까요?

다쓴 형광등을 교체하고 버리라고 할때 폐형광드이 환경오겸이 되는것으로 알고있습니다.

폐형광등을 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    폐형광등은 아무렇게나 버리시면 안되고 폐형광등 전용 수거함에 잘 버리시면 됩니다. 그리고 집 근처에 폐형광등 전용수거함이 없으면 가까운 행정복지센터(구 동사무소)에 가져가셔서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 폐형광등은 아파트 같은 경우에는 경비실 옆에 별도로 버리는곳을 만들어서 일괄처리하더군요 함부로 버리면 위험하고 환경오염 발생우려가 있어서 그런것 같아요^^