청소생활
망고맛사탕
망고맛사탕23.07.22

카페트같은건 어떻게 세척하나요?

사용하던 카페트에 김치찌개를 쏟아서 세탁해야 될거 같은데 너무 커서 세탁기로도 못빨거 같아요. 이런 경우에는 전문 업체에 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 카페트의 경우 일단 욕조에 온수를 받은 후 세제를 풀어서 카페트를 담궈놓으세요. 그 후 솔로 문지르면 깨끗히 세척이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    카페트 세척은 집에서 하는것은 거의 불가능합니다. 무게도 무게지만 세척도 제대로 안되거든요. 인근 세탁소나 세탁방 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    카페트에 찌개를 쏟았다면 간단한 세척은 안될듯하고 크린토피아 코인세탁을 하시면 될 듯 합니다.

    우선 세탁 가능여부는 커페트에 적혀 있는거 확인해 보시고 가능하다면 코인세탁이 저렴하게 하실수 있는 방법이라고 봅니다