한의학의료상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.20

한의학으로 백반증도 고칠수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

백반증치료가 한의학에서 어떻게 진단하고 치료가 이루어지는지 궁금하여 질문드립니다.

현대의학에선 명확하게 아직 밝혀지지않은것같아 한의학으로도 자문을 구해봐요.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    백반증은 색소 탈색으로 인한 증상으로 한방에서도 난치질환에 해당 하지만 초기에는 간의 면역 치료를 통해 개선될수 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피부질환은 몸에 맞는 한약, 침, 자락이나 사혈, 뜸, mts, 약초필링, 새살침 등의 시술, 연고, 로션, 샴푸, 설파젤 등의 외용제, 드레싱 등 다양한 방법으로 치료합니다. 백반증은 완치는 쉽지 않은 질환이며, 증상 개선에 있어서는 개인마다 차이가 있을 것으로 보입니다. 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.