기타 고민상담고민상담
단정한대벌래134
단정한대벌래13421.08.23

직장 다니면서 스마트스토어 괜찮을까요?

퇴근 후 시간도 있고해서 스마트스토어 시작해볼까 합니다~ 아직 뭘 판매할지는 못정하고 처음이다보니 시범사업마냥 위탁판매로 진행해볼까하는데 괜찮을까요?? 위탁판매의 경우 주로 위탁업체를 어떻게 결정하나요??왕초보입니다ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 퇴근후 스마트 스토어를 해보려고 하면 직장내에서 부업이 가능한 여부를 파악하는것이 좋습니다.

    직장 내규에 따라서 사대보험이 가입되어있는 부업을 하게 되면 규칙에 어긋나서 불이익을 당할수도 있기에 이것을 파악하는것이 우선되면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인 스스로 그러한 것이 확고한 도전 정신과 자신감이 있가고 하신다면 철저한 준비를 통해서 도전해보시는 것도 좋을 것 같습니다