땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.24

휴대폰을 100%충전하는게 성능에 영향을 주나요?

휴대폰 충전설정에 보면 100%미만으로 설정하는게 있더라구요. 이렇게 한다는건 배터리 성능보호인듯 한데요.

왜 100%로 충전하면 배터리 성능에 영향을 주는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    일부 전문가들은 배터리 수명을 연장하기 위해 20~80% 범위 내에서 충전하는 것이 좋다고도 말합니다. 이는 배터리에 부하는 스트레스를 최소화하여 배터리 수명을 연장시키는 것을 목적으로 한 것입니다.