미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.05.05

레진아트는 어떤 예술활동인가요?

레진아트라고 아이들 장난감, 피규어 등으로 잘 알려진 놀이문화가 있더라구요.

그런데 이걸 이용해 예술작품을 만들기도 한다던데, 보통 어떤걸 표현하나요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    레진아트는 레진 공예라고 일컫는데요.

    레진 공예는 즉 레진을 사용하는 공예로 주로 현대에 개발된 합성수지를 싸잡아 이르는 레진을 활용해 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 레인 아트라고 하는 것은 모형 제작이나 캐스팅에 활용하는 합성수지를 활용해서 제작 하는 공예를 총칭하는 말로서 레진에 색상이나 재료들을 섞어 원하는 색상과 형태로 주로 팬던트, 컵홀더 목걸이, 귀걸이 등 액세서리 제작에 많이 이용하는 예술 이라고 합니다.