유쾌한텐렉114
유쾌한텐렉11420.07.17

집에서 벌레 가두는 파리지옥같은거 만드는 법 있을까요

벌레 감옥 같은거 집에서 만드는 법좀 알려주세요.

집에 날파리들이 많이 꼬여서 걱정이에요 쓰레기통 주변 음식물 쓰레기 주변에 많이 모여있는데 없애는 방법 좀요

벌레감옥 파리지옥 벌레퇴치방법

  • 탈퇴한 사용자

    일회용 컵이나, 그릇, 페트병 등 , 모두 활용이 가능하기 때문에 어느걸 사용하셔도 상관이 없습니다

    ​용기를 선택하셨다면 그 안에 새콤한 냄새가 나는 식초

    달콤한 냄새가 나는 설탕 그리고 먹다남은 맥주를 넣고

    혼합해 주시면 됩니다. 벌레들이 냄새를 맡고 들어갔다가 쉽게 나오지 못하도록 용기 입구를 막고 구멍을 뚫어주셔도 되고 깔데기 모양으로 만들어 주면 완성입니다

    그리고 쌀뜨물을 이용하는 건데요 쌀뜨물을 분무기에 담아서 날파리가 자주 출몰하는 쪽에 뿌려주시고 화장실 하수구 ,주방 개수대 ,쓰레기통 주변에 뿌려주시면 됩니다. 쌀뜨물은 항균과 살균 효과를 가지고 있기때문에 날파리 퇴치하는데 도움이됩니다.