등산·클라이밍취미·여가활동
Ace77
Ace7722.11.24

서울에서 2시간이내로 등린이가 하기 좋은 산 추천해주세요??

서울 살고 있는데요.

이번쥬 주말에 등산가기 좋은 2시간 이내 산 추천부탁드려요

추워지기전에 다녀오고 싶네요ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    서울내에있는 초보자도 이용할수있는 도봉산 추천드려요

    등산 초보자시면 인근산부터 이용해보시고 점점 다른지역산도 올라보시길 권해드립니다.

  • 서울 초보 등린이 추천 산 입니다

    안산(무악산)

    - 높이: 296m

    - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간

    - 가는방법: 3호선 홍제역 / 독립문역

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울근교에서 등산하기 좋은산으로는

    북한산,아차산,용마산,인왕산,도봉산등이 있습니더.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    관악산 추천 드립니다.

    신림동 서울대 근처에서 진입 할 수 있는 진입로도 많이 있고 2시간 정도면 다녀오실 수 있습니다.

    관악산이라고 "악"산 같지만 회사에서 단체 등반을 할 정도로 초보분들도 다녀 오실 수 있는 산 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한딱새195입니다.

    서울근교이시면 북한산추천 드려요

    북한산은 대중교통으로 등산코스도 많고 초보자도 쉽게 올라갈수 잇습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요