기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.28

배드민턴 스매시 시속은 보통 몇이나 될까요?

배드민턴을 좋아 하는데 스매시가 정말 빠르더라고요......

혹시 배드민턴 스매시 시속은 보통 얼마나 나올지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수들을 기준으로 배트민턴에서 스매시를 했을 때의 셔틀콕의 순간 최대 속도는 300km/h를 넘습니다.

    일반인이라면 200km/h를 넘기기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 배드민턴 스매싱 최고 속도는 인도선수중 랑카레디 선수로 2023년 565키로의 속도가 나왔어요