기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.07

배드민턴공의 속도는 대략 어느정도 되나요?

좀전에 항저우 아시안게임중 배드민턴 경기를 보았는데요.

경기중 배드민턴공이 움직이는 속도가 굉장히 빠르게 느껴지는데요.

국가대표급 선수들의 경기시 배드민턴공의 속도는 대략 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    국가대표급 선수들의 경기에서 배드민턴공의 속도는 시속 200-250km에 육박하기도 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    배드민턴공의 속도는 순간 200km를 상회하며 최정상급 선수들은 최대 230km까지 나온다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    배드민턴 공의 스매싱 순간 최고속도는 약 220~230키로정도 된다고 티비프로그램에서 소개한것같아요