기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.28

아이 학원 선택에 고민이 많이 되네요.

내년이면 초등학생 고학년이 되는데 아직 학원이라곤 태권도 학원이다입니다. 마음 같아서는 여러 학원을 보내고 싶시만 아이가 태권도는 꼭 다니고 싶어해서 한군데만 더 보낼려고 하는데 영어학원이랑 공부방 중 고민되는데 한군데만 선택한다면 어디가 좋을까요? 영어는 아주 기초만되고 다른과목우 어느정도 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    저희 아들도 내년이면 초등학교 육학년 되네요

    지금 다니고 있는 학원은 일주일에 1번 가는 농구교실 그리고 일주일에 1번 가는 미술학원 이것이 다네요

    영어는 집에서 그냥 그냥 읽기같은거 시키고 있구요

    작은 집에서 문제집 사다가 풀고 있습니다

    단원평가 보면 다른 아이들 보다 조금은 부족하긴 하지만 그래도 꾸역꾸역 따라 가려고 노력은 하고 있구요

    기초가 뭔가를 부족하다 싶으면 공부 빵을 먼저 보내야 되지 않을까 싶습니다.

    태권도만 하다 보면 교과 기초가 많이 부족하니

    공부방에서 보충 해 달라고 하면 오히려 나을 것 같습니다