편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

유기견을 키울때 어떤 접종주사를 맞춰야할까요?

곧 유기견을 키우려고 하는데 유기견을 그냥 가져다가 키우면 병에 걸려있을수 도 있고면역력이 약할거같은데 어떤 예방접종을 맞춰야할까요?

  • 유기견을 입양한 경우, 가정에서 적극적으로 예방접종을 실시해야 합니다. 일반적으로 권장되는 예방접종은 다음과 같습니다.

    1. 살모넬라 예방접종

    • 살모넬라균에 의한 장염을 예방하는 접종입니다.

    1. 파보 바이러스 예방접종

    • 파보 바이러스에 의한 간염 및 감염성 기관지염 등을 예방하는 접종입니다.

    1. 켄넬코프 예방접종

    • 강아지 호흡기 바이러스에 의한 호흡기 감염을 예방하는 접종입니다.

    1. 파라인플루엔자 예방접종

    • 파라인플루엔자 바이러스에 의한 호흡기 감염을 예방하는 접종입니다.

    1. 디스템퍼 예방접종

    • 디스템퍼 바이러스에 의한 신경계 감염을 예방하는 접종입니다.

    1. 전염성 위염 예방접종

    • 전염성 위염균에 의한 위장관 감염을 예방하는 접종입니다.

    1. 접종 후기 추적 검사

    • 예방접종 후에는 일정한 기간 동안 감시 검사를 실시하여 문제가 발생하지 않았는지 확인하는 것이 중요합니다.

    또한, 입양한 유기견이 이미 특정 질병에 걸린 경우 해당 질병에 대한 치료나 치료 후 재활을 꾸준히 실시해야 합니다.