탈퇴한 사용자

우리나라 프로야구 FA 자격 조건은 무엇인가요

안녕하세요 이번 년도에 FA 시장에도 많은 선수들이 준비 하는데 야구선수가 FA 신청을 하려면 무슨 자격 조건이 필요한지 알려주세요.!!

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FA신청을 위해서는 고졸은 8시즌 대졸은 7시즌을 뛰어야 합니다.

    시즌을 충족하는 조건도 있습니다.

    1군등록일수를 145일을 넘거나 출전 경기나 이닝을 넘겨야 합니다.

    국가대표로 차출되면 해당대회 성적에 따라 1군 등록일수를 인정해주는 제도도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    매시즌마다 타자 투수 둘다 총경기수의 3분의 2이상 출전해야하고 그것을 9시즌 이상해야 fa자격을 가질 수 있다고 합니다