솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.06

국제 협정에서 "mou"가 어떻게 활용되는지에 대한 예시를 들어 주실 수 있나요?

국제 무역 협정에서 MOU는 보통 어떤식으로 활용되고 사용되는지 잘 모르겠어서 어떤 예시가 있는지에 대해서 궁금해서 물어보려고 하는데요 예시를 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나라간이나 회사끼리 향후 어떻게 하자는것을 문서로 작성해 놓은것으로 법적으로는 아무 효력도 없습니다. 안지키면 종이 쪼가리에 불과합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    MOU는 정식계약이 아닙니다

    구두약속을 문서화 한겁니다

    법적효력이 전혀 없는거를

    대단한 계약을 한거처럼

    속이는겁니다