반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 중성화 귀 컷팅 안아플까요??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

안녕하세요

길고양이들 중성화 완료한 애들은 귀컷팅으로 구분한다고 하는데 귀에는 신경이 안 지나가는 건가요? 아프지 않을까요??

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.02

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    깨어 있는채로 자르면 아프겠지만 마취된 상태에서 자르기 때문에 자르는것 자체는 아프지 않습니다.

    깨어난 후에 일부 아프기는 하겠지만 치유되면서 점차로 아픔이 잦아 듭니다.

    중성화 수술 된것이 확인되지 않아 다시 잡혀서 괜히 다시 배를 여는것보다는 덜 아픕니다.