등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.14

창원쪽에 벚꽃 많이 피는 등산로가 있나요?

곧 벚꽃이피는 시기가오는데 진해 군항제말고 벚꽃이 많이피는 등산로나 산행코스가 있으면 한번 가볼까합니다.

창원쪽에 그런 등산로가있나요?

  • 안녕하세요.

    실내 등산로가 창원에는 등산가나 산행코스가 많이 없습니다만, 창원 주변 지역에는 여러 분지로 이루어진 산행 등산로가 있습니다. 각 분지별로 벚꽃이 언제 피는지는 다를 수 있습니다. 자세한 정보는 창원 관광청 홈페이지나 창원 방문객센터에 문의해보시기 바랍니다.