등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.08

서울에 등산하면서 벚꽃을 볼수 있는 산이 있을까요?

벚꽃피는 시기가 다가오고 있네요.

일반 벚꽃명소들은 사람들이 너무 많을거 같고,

혹시 등산하면서 벚꽃을 볼수 있는 산이 어디 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한토끼85입니다.

    남산도 벚꽂구경하기 좋아요.

    여의도 윤중로나 석촌호수보다는 덜 붐비는거 같아요.

    조금 편하게 구경할려면 버스나 케이블카를 이용해서 정상부근에서 남산순환로를 걸어내려가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    인왕산 추천합니다 무악재 하늘다리에서 출발해서 인왕산을 오르고 수성동 방향으로 하산하는 코스 추천드려요

  • 안녕하세요. 반반한백로91입니다.

    서울 안양천 추천 합니다

    등산 말고 서울 둘레길 코스 입니다.

    거의 10키 정도는 되는 코스라, 사람 많아도 석촌호수나, 여의도 처럼 사람소굴 처럼 느껴지지 않아요.

    산에는 벚꽃을 많이 심지 않아, 벚꽃이 만개 하다는 느낌은 받기 힘들어 보입니다.

    등산은 따로 하시고, 트레킹 코스 서울 둘레길 안양천 코스 강추 합니다

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 북한산 - 북한산은 서울시내에서 가장 높은 산으로, 봄에는 아름다운 벚꽃이 만개합니다. 북한산의 입구는 서울 지하철 1호선, 4호선 동묘앞역에서 내리면 되며, 다양한 코스로 등산을 즐길 수 있습니다.

    2. 용마산 - 용마산은 서울 동부지역에 위치한 산으로, 가을에는 단풍이 아름답습니다. 봄에는 용마산 국립공원 내에서 벚꽃 축제가 열리며, 산책로에서 벚꽃을 감상할 수 있습니다.

    3. 인왕산 - 인왕산은 서울 서남부에 위치한 산으로, 봄에는 많은 벚꽃이 만개합니다. 인왕산의 입구는 서울 지하철 4호선 인왕산역에서 내리면 되며, 인왕산 서울숲 부근에 있는 벚꽃길을 따라 산책을 즐길 수 있습니다.

    4. 청계산 - 청계산은 서울 서북부에 위치한 산으로, 봄에는 아름다운 벚꽃이 만개합니다. 청계산의 입구는 서울 지하철 3호선 구파발역에서 내리면 되며, 다양한 코스로 등산을 즐길 수 있습니다.