즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

왜 작은 귤이 더 맛있다고 하는 것일까요?

사람들이 큰귤은 맛이 없는 귤이고 작은 귤이 맛있다고 말씀들을 하시는데

왜 큰귤은 맛이 없다하고 작은 귤이 맛있다고 하는 것일까요?

어떤 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 큰것은 과즙이외에 외껍질이라던지 속껍질이 커지는데 영양이 집중이 됐고 작은것은 껍질이 커지는데 쓰이기보다 과즙에 집중됐기 때문이 아닐까요. 맛있는 귤을 고를때도 1순의가 귤크기입니다. 전문가들의 검증도 됐다는 것이지요.