호탕한꽃게191
호탕한꽃게19124.01.11

귤은 보통 왜 작은게 더 달까요?

질문 제목 그 자체입니다 보통 귤은 왜 크면 클 수록 당도가 떨어지고 작으면 작을 수록 귤이 더 달아지나요? 그리고 이게 무조건 크기에 따라 맛이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    농촌진흥청 국립원예특작과학원 감귤연구소에 따르면 귤껍질이 두껍다는 건 작은 당 단위로 전환이 안 된 채 고분자 탄수화물 중합체로 유지된 비율이 크다는 걸 나타낸다며, 두꺼운 감귤보다는 얇고 작은 감귤이 더 달다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린노루243입니다.

    크기에 따라 당도가 결정되는건 아니고

    햇빛이 얼마나 귤을 비췄는지가 당도결정에 중요한것같아요

    그래서 바닥에 반사판을 깔기도하더라구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다

    크기에 까라 당도가 달라지지 않아요 당도 높은 작은걸 드셔서 그렇구요 큰것도 당도높은거 많아요.

  • 안녕하세요. 호탕한호아친109입니다.

    작아서 당이 몰려있으니까 아닐까요???????????????????????