탈퇴한 사용자

부대찌개 맛있게 끓이는 방법은?

내일 아침에 부대찌개 만드려고 합니다.

지금 재료가 스팸 , 두부 , 두대콩 , 켄터치햄 , 양파 , 김치 있는데 어떤것들을 더 추가해서 맛있게 끓일까요?

부대찌개 잘끓이는 고수님들 팁이나 노하우 부탁드려요^^

  • 덕망있는꽃새98
    덕망있는꽃새9822.12.26

    안녕하세요. 덕망있는꽃새98입니다.

    부대찌개는 무엇보다 햄맛이죠...!!!!

    햄을 우리는게 정말 중요합니다.

    거기다가 콩 통조림이 있으시면 같이넣어보세요~

    정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 일단 육수를 시중에서파는 곰탕을 넣구요. 그리고 햄은 이것저것 여러가지 종류를 넣으시면 맛있더라구요.