탈퇴한 사용자

부대찌개 맛있게 만드는 방법을 알려주세요

안녕하세요 부대찌개는 김치와 여러가지 재료를 넣고 만드는데요 특유의 맛을 내고 싶은데 요리실력이 좋지않아 힘드네요 부대찌개 맛있게 끓이는 방법 알려주세요

  • 난니가지난여름에한일이관심없다
    난니가지난여름에한일이관심없다24.01.02

    안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    부대찌개는 햄도과 숙주 그리고 마지막에 치즈를 넣어야 맛이 풍미가 깊어져요 내가 좋아하는 재료를 넣는것이 가장 맛있습니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이크드 밴즈 가 있다면 넣으면 좋겠으나

    보통 구비해 두질 않았다면 대신 토마토 케찹을 1인분당 반 스푼 씩 넣고 된장을 약간 넣어봐요

    베이크드 빈즈 = 설탕+토마토+동물의 지방+향신료+강낭콩

    동물의 지방과 향신료는 소세지,햄에서 더 넣고

    설탕과 토마토를 케첩으로 대체하고 콩을 된장으로 대체하는 것이에요

    팁 :다시마(5cm /인원수)와 멸치(5마리+)로

    기본 육수(물 양 = 라면 물/인원 수)를 만든다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    다담에서판매하는 부대찌개양념을 사용하고

    스팸을 포함한 햄을 여러종류넣으면 맛있어요