건장한백로138
건장한백로13821.04.16

차를 운전하게 된지 얼마 안됐는데 관리해야 할 부품이 뭐가 있을까요?

지금은 엔진오일만 만키로당 한번 씩 갈아주고 있는데,

다른 것도 꼭 눈 여겨 봐야 할 부품이 있을까요?

있다면 몇 km에 한번 씩 갈아줘야 할까요?

필수 적으로 갈아줘야 할 부품만 알려주세요~~~!!

  • 자동차 부품은 운전습관이나 주행거리에 따라 다릅니다.

    콕 집어서 몇키로를 타면 바꿔라 라는 공식은 없어요

    요즘 차들이 잘 나와서 예전에 떠돌던 교체주기도 안맞구요^^

    가장 중요한건 최소 1년에 한번은 정비소에 가서 차량에 전체적인 점검을 받으시구요

    타이어 공기압은 주행전에 체크를 해서 유지를 시켜주는게 안전합니다.