이비인후과의료상담
하얀상괭이53
하얀상괭이5323.05.22

B형 간염 항체주사 확인방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

몇년전 건강검진에서 B형 간영 항체가 없다고하여

주사를 맞아야한다고 전달을 받았습니다.

주사 맞아야지 하면서 시간이 흘러 건강검진 상담을 받는데 주사 맞았는지 물어보길래...

맞은거 같은데요, 라고 얘기하고 맞았는지 기억이 나질 않습니다. 주사 맞은거를 확인할수 있는 방법이 궁금합니다.

그리고 웹사이트에서 확인 하는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    요즘은 예방접종 내역을 조회할 수 있습니다.

    예방접종도우미 라고 검색하셔서 조회하시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.