탈퇴한 사용자

미세먼지 저감조치 발령은 언제 하나요?

요새 미세먼지가 많은데 미세먼지 저감조치 발령은 어떤 기준으로 하는 건가요? 미세먼지 저감조치가 발령되면 어떻게 행동하면 되나요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.03.23

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공기중에 미세먼지가(PM-2.5)가 일정시간 지속되면 미세먼지 저감조치 발령이 나면 경유차량중에서 5등급차량은 운행을 중지해야 합니다 개인들이나 노약자들은 외출을 삼가고 외출중일때는 외출을 중지하고 귀가 해야 합니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    미세먼지 저감조치 발령은 해당 지역의 대기오염물질 농도에 따라 달라집니다. 대기오염물질 농도가 높아지면 해당 지역의 환경부나 지자체 등 관련 기관에서 미세먼지 저감조치 발령을 내릴 수 있습니다.

    미세먼지 저감조치에는 대기오염물질 배출을 제한하거나, 대중교통 운행 시간을 연장하거나, 자동차 대수 제한 등이 포함될 수 있습니다. 또한 개인적으로도 마스크를 착용하고 실내공기를 청정하도록 노력하는 것이 좋습니다.

    미세먼지 예보는 기상청이 제공하며, 해당 지역의 미세먼지 농도를 실시간으로 확인할 수 있는 앱이나 웹사이트도 있습니다.