포근한개미새204
포근한개미새20423.04.07

미세먼지 경보발령은 언제 하나요?

오늘 미세먼지경보가 발령됐던데 미세먼지경보는 언제 발생하나요? 경보 시 미세 먼지 수치나 몸에 미치는영향 주의점 등이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    미세 주위보150, 경보 300

    초미세 75,150 인걸로 알고있습니다

    주위보 발령시 야외 활동은 자제하고

    활동시에는 마스크를 꼭 착용하세요

    그리고 물을 자주드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    미세먼지 경보는 대기 중의 미세먼지 농도가 기준치를 초과할 경우 발령됩니다. 발령 기준은 국가마다 다르지만, 보통은 24시간 농도 평균값이 50㎍/㎥을 초과하는 경우 '보통' 또는 '주의' 단계로 발령하며, 75㎍/㎥ 이상일 경우 '경고' 또는 '위험' 단계로 발령합니다.

    미세먼지 경보 발생 시 국가나 지역별로 다양한 방식으로 발표됩니다. 일반적으로는 뉴스, 라디오, 인터넷 등의 매체를 통해 발표됩니다. 또한 스마트폰 앱을 통해 실시간으로 미세먼지 농도와 경보 상태를 확인할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    미세먼지 경보는 평균값이 50㎍/㎥을 초과하게되면 주의로 되며 75 면 경고입니다.

    휴태폰으로 오는 메시지를 보시면 편리합니다.