지구과학·천문우주학문
멋진코알라134
멋진코알라13423.12.27

메타버스 열풍이 잠잠해졌는데요 과연 그런 세상이 올까요?

한동안 메타버스 세상이 온다고 뜨거웠는데 이젠 잠잠하네요 그런데 앞으로의 세상에서 메타버스 세상이 실제 올까요? 시간은 걸려도 올것 같기도 하네요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    메타버스는 현재 인터넷 기술과 가상현실 기술 등을 활용하여 가상 세계를 구축하고, 인터넷을 통해 사용자들이 상호작용할 수 있는 가상 공간을 말합니다. 최근에는 게임, 쇼핑, 교육, 엔터테인먼트 등 다양한 분야에서 메타버스 기술이 활용되고 있으며, 미래의 세상에서 메타버스 산업이 큰 역할을 할 것으로 예상됩니다.

    하지만, 현재 메타버스 기술은 아직 상대적으로 초기 단계에 있으며, 기술적인 한계와 구현에 필요한 인프라와 기술적인 요구사항 등이 존재합니다. 또한, 메타버스가 현실 세계와 연결되는 방식과 관련된 법적 문제와 개인 정보 보호 등의 문제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    원래 새로운 기술이라는 것이 초반에는

    매우 각광받다가 열기가 식고 점점 지위를 얻어가며 발전하는 단계가 됩니다

    그 시기가 언제인지는 모르겠으나 먼 미래에는 올수도 있다고 봅니다