기타 고민상담고민상담
정겨운매244
정겨운매24423.02.20

코로나 특수가 끝나가면서 오는 메타버스의 미래

코로나 특수로 메타버스가 무척 화재였는데 어느순간 쑥 들어가버렸네요. 메카버스 vr 붐이 다시 찾아오는 미래가 있을까요? 요즘은 ai쪽이 강세던데

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    지금은 VR기기 업체들이 인력을 다 줄이고 있는 상황이기는 합니다.

    인기가 식은 것은 VR기기가 무겁고 비싸고, 컨텐츠가 부족한 원인이라고 합니다.

    VR기기만 잘 나온다면, 컨텐츠는 유튜브처럼 우후죽순 쏟아질 거라고 봅니다.

    지금은 겨울이지만 매년마다 업그레이드 버전이 나오고 있기 때문에 봄이 곧 다시 찾아올 것 같습니다.

    AI도 두 번이나 겨울을 거치고 나서야 지금 봄을 맞이하고 있는 거고요.

    애플이 곧 출시할 XR기기를 기대하고 있습니다.

    스마트폰 출시처럼 혁명을 일어킬 수 있을지 지켜봐야지요.