한결같은백로195
한결같은백로19523.12.02

과자 포장봉투 안쪽을 보면 대부분 은색이던데 이유가 궁굼합니다

우리가 군것질로 잘 먹고있는 과자의 포장봉투 보면 대부분 안쪽은 은색이던데 특별한 이유가 있는건지 궁굼합니다.. 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    은색 코팅은 빛의 침투를 줄여 제품의 색상, 맛, 향기 등을 보호합니다. 특히 빛에 민감한 식품은 이러한 코팅을 통해 품질을 유지할 수 있습니다.